今日は、会社の後輩と、[麺屋 菜々兵衛]へ、行く。
今日は、名古屋コーチン塩 750円をオーダー。
支那竹は、ドローンと長いタイプ。
肝心のスープは、あっさり鶏味で、おいしい。
ただ、鶏単体のダシでは、安物のインスタントラーメンと、
方向性が同じ。いわゆる感動がないのだ。
今日は、名古屋コーチン塩 750円をオーダー。
支那竹は、ドローンと長いタイプ。
チャーシューは、ジューシーで超おいしい。
これだけで、二重◎だ。肝心のスープは、あっさり鶏味で、おいしい。
ただ、鶏単体のダシでは、安物のインスタントラーメンと、
方向性が同じ。いわゆる感動がないのだ。
だからこそ、巷には魚介+鶏というラーメン屋が、
多いのだと思う。
多いのだと思う。